укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Января 2015, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз": Сумму долга Украины за газ определит суд http://www.segodnya.ua/img/article/5861/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5861/62_tn.jpg Экономика В НАК не признают подсчеты Миллера
<p>В "Нафтогазе" отказываются принимать сумму долгу, рассчитанную "Газпромом". Фото: AFP</p>
В "Нафтогазе" отказываются принимать сумму долгу, рассчитанную "Газпромом". Фото: AFP

"Нафтогаз": Сумму долга Украины за газ определит суд

В НАК не признают подсчеты Миллера

Размер долга НАК "Нафтогаз Украины" перед ОАО "Газпром" – это личное мнение одной из сторон. Реальный размер украинского долга должен назвать арбитражный суд Стокгольма, сообщили в украинской компании.

"Вопрос взаиморасчетов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" за газ, поставленный в четвертом квартале 2013 года и втором квартале 2014 года, должен быть урегулирован решением Международного арбитражного суда Стокгольма. До вынесения им решения любые заявления о наличии долга и его размеров является личным мнением одной из сторон ", – сообщили в "Нафтогазе".

Как отметили в компании, российская сторона должна "так же безупречно выполнять условия брюссельских соглашений, как это сделала Украина".

"Стоимость российского газа для Украины после 31 марта является предметом переговоров. НАК "Нафтогаз Украины" официально заявил, что готов к таким переговорам. Позиция "Нафтогаза" – поставки российского газа в Украину должно осуществляться на прозрачных рыночных условиях и по рыночной цене ", – добавили в компании.

Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил, что направил письмо в "Нафтогаз", в котором сообщил, что долг украинской стороны составляет $2,1 млрд. Вместе с пеней сумма долга, по его словам, достигает $2,44 млрд. В то же время, подчеркнул Миллер, льготные цены на голубое топливо по условиям "зимнего пакета" заканчиваются c апреля.

Читайте также:
"Газпром" не изменит условий договора 2009 года – Миллер
Порошенко: Через 2 года Украина перейдет на сланцевый и норвежский газ
"Нафтогаз" предложил "Газпрому" новые переговоры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз": Сумму долга Украины за газ определит суд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: