укр
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Августа 2014, 09:54  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" вернул "Газпрому" $10,5 млн доплаты за июльский транзит газа http://www.segodnya.ua/img/article/5469/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5469/91_tn.jpg Экономика Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины
<p>"Нафтогаз" вернул "Газпрому" деньги. Коллаж: zn.ua</p>
"Нафтогаз" вернул "Газпрому" деньги. Коллаж: zn.ua

"Нафтогаз" вернул "Газпрому" $10,5 млн доплаты за июльский транзит газа

Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины

НАК "Нафтогаз Украины" вернула ОАО "Газпром" средства за июльский транзит природного газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"НАК "Нафтогаз Украины" не приняла 10,54 млн долл., перечисленные ОАО "Газпром" в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернула платеж отправителю. Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины", – говорится в сообщении.

Ранее "Газпром" перечислил аванс за услуги транзита. Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам "Нафтогаза", аванс еще не был израсходован в полном объеме.

"Нафтогаз" считает, что данный платеж был совершен безосновательно, вследствие чего он был возвращен отправителю" – заявил глава правления НАК Андрей Коболев.

Напомним, 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину, в украинскую трубу закачивается только транзитный газ.

12 августа Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Киев собирается ввести санкции против лиц и компаний, связанных с РФ. Законопроектом предусмотрена возможность применения 26 видов ограничительных мер в отношении таких субъектов. В частности, по словам премьер-министра Арсения Яценюка санкции могут коснуться транзита топлива.

Читайте также:
"Газпром" по ошибке заплатил за транзит газа, "Нафтогаз" вернет платеж
"Газпром" продолжает платить за транзит газа через Украину - Куприянов
ГПУ расследует уголовное производство в отношении руководства компании "Укрнафта"
Более 50% потребности в импортном газе Украина сможет покрыть за счет реверса из ЕС - Продан
Ernst & Young займется оценкой активов "Нафтогаза Украины"
Генпрокуратура занялась руководством "Укргаздобычи"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" вернул "Газпрому" $10,5 млн доплаты за июльский транзит газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: