НАК: Европа получит газ из России, даже если Украина введет санкции

11 Августа 2014, 14:17

Транзит могут запретить только определенным компаниям

<p>Для транзита газа в ЕС, возможно, придется перезаключать договоры. Фото: AFP</p>
Для транзита газа в ЕС, возможно, придется перезаключать договоры. Фото: AFP

В случае введения санкций против российских предприятий на транзит природного газ в Европу и Молдову, транспортировка топлива сможет осуществляться компаниями, которые не попали под действие такого ограничения, заявили в НАК "Нафтогаз Украины".

"Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз". В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы", – отметили в компании.

Напомним, Украина собирается ввести санкции против лиц и компаний, связанных с РФ. На прошлой неделе Кабмин одобрил законопроект, которым предусмотрена возможность применения 26 видов ограничительных мер в отношении таких субъектов. В частности, по словам премьер-министра Арсения Яценюка санкции могут коснуться транзита топлива.

"Я сказал об инструментах, которые выписаны в законе (подготовленном правительством законопроекте о санкциях – Ред.), в том числе и возможность остановки любых видов транзита – как авиаперелетов, так и транзита ресурсов", – отметил премьер.

Принять документ в парламенте могут уже завтра, 12 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "НАК: Европа получит газ из России, даже если Украина введет санкции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования