укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Декабря 2015, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Налог на прибыль предприятий и физлиц увеличиваться не будут – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6740/7_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6740/7_tn.png Экономика Изменения в налоговое законодательство должны быть приняты до 2016 года и введены в действие с 1 апреля
<p><span>Петр Порошенко. Фото: </span>president.gov.ua<span> </span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua 

Налог на прибыль предприятий и физлиц увеличиваться не будут – Порошенко

Изменения в налоговое законодательство должны быть приняты до 2016 года и введены в действие с 1 апреля

Порошенко выступил модератором дискуссии, развернувшейся вокруг концепций налогового реформирования Министерства финансов и депутатов, сообщается на президентском сайте.

В результате дискуссий с премьер-министром, министром финансов, народными депутатами и отдельными министрами, предлагается часть, посвященную администрированию, принять как с учетом компромиссных предложений, наработанных в Министерстве финансов, так и тех, которые были наработаны в налоговом комитете, а также другими народными депутатами.

Налог на прибыль предприятий и НДФЛ, вопреки предыдущим намерениям, увеличиваться не будет. "Ключевая позиция, что мы не делаем повышение налогового давления – ни на гражданина, ни на бизнес", – заявил президент.

"Важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18% налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент. А на 2018 год определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20% нагрузки на фонд заработной платы – примерно 10% НДФЛ и 10% ЕСВ", – выразил мнение глава государства.

Президент подчеркнул, что в условиях войны очень трудно найти страну, которая бы снижала налоги. "Мы четко сейчас определяем нашу стратегию, и подчеркиваю, что нам в любом случае это надо сделать. Это – революционный шаг, но мы должны утвердить стратегию поэтапного, но быстрого и радикального сокращения единого социального взноса, включая то, что мы должны сделать с 1 января", – заявил Порошенко.

Также глава государства предложил рассмотреть возможность ввести ставки с 1 января, предоставить бизнесу 3 месяца на ознакомление с инновациями с тем, чтобы с 1 апреля налоговые изменения ввести в действие.

"Речь идет о том, что принятие бюджета и изменений в налоговое законодательство является условием для получения финансирования от Международного валютного фонда. На сегодняшний день финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства", – подчеркнул Порошенко.

Глава государства выразил уверенность в том, что компромисс между двумя подходами будет найден и оформлен в соответствующий законопроект и отметил необходимость максимально ускорить рассмотрение этого законопроекта в парламенте.

Читайте также:
Новый налоговый кодекс поднимет цену лекарств и детского питания
Саакашвили заступился за частных виноделов
Минфин Украины презентовал проект налоговой реформы (Документ)
Яресько рассказала, в чем разница между проектами Налогового кодекса от Минфина и от комитета ВР
Минфин поставил Раде ультиматум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Налог на прибыль предприятий и физлиц увеличиваться не будут – Порошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: