Главная Новости экономики Новости экономики
Налоговые нормы бюджета надо доработать, чтобы бизнес "нес золотые яйца" – регионал Воропаев http://www.segodnya.ua/img/article/4839/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4839/68_tn.jpg Экономика Бюджет раздали только утром, надо детальнее читать и разбираться, отмечает депутат

Налоговые нормы бюджета надо доработать, чтобы бизнес "нес золотые яйца" – регионал Воропаев

19 Декабря 2013, 14:36

Бюджет раздали только утром, надо детальнее читать и разбираться, отмечает депутат

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики Юрий Воропаев (фракция Партии регионов) выступает за принятие проекта госбюджета в первом чтении с последующей доработкой ряда положений документа, в первую очередь, касательно налогообложения.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Нам раздали бюджет только утром, до обеда будем с ним знакомиться. Я думаю, что в первом чтении он будет проголосован, во втором – вряд ли. Надо детальнее читать и разбираться. Мое личное мнение: его надо принимать в первом чтении, а ко второму  дорабатывать и поправлять определенные нормы", – сказал нардеп.

По его мнению, первоочередной доработки в документе требуют налоговые нормы.

"В первую очередь – налогообложение. Опять в закон о госбюджете засунули нормы, которые касаются Налогового кодекса", – сказал регионал.

Также депутат высказался против снижения налоговых ставок в 2014 году.

"Страна не в том состоянии, чтобы снижать налоговые ставки. И если снижать, то не в тех размерах, которые определены нынешним Налоговым кодексом. В этом вопросе необходимо найти компромисс между бизнесом и государством. Чтобы и бизнес не убить – чтоб он продолжал "нести золотые яйца" и, в то же время, чтобы государство могло выполнять свои обязательства. Этот компромисс и будем дорабатывать до второго чтения", – сказал он.

Напомним, Кабмин подал проект государственного бюджета-2014 с доходами 392,4 млрд гривен, расходами 447,3 млрд гривен, граничным дефицитом 59,5 млрд гривен.

При этом в правительстве решили, что снижать в 2014 г. НДС, как предусмотрено в Налоговом кодексе, не будут: решили перенести снижение на год. Зато на 1%, с 19 до 18%, планируют снизить налог на прибыль.

Вы сейчас просматриваете новость "Налоговые нормы бюджета надо доработать, чтобы бизнес "нес золотые яйца" – регионал Воропаев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования