Нардеп объяснил, почему сегодня невозможно принять Бюджет-2016

24 Декабря 2015, 15:00

Процедура рассмотрения документа совершенно неверна, считает Пинзеник

<p>Виктор Пинзеник. Фото: <span>zik.com.ua</span></p>
Виктор Пинзеник. Фото: zik.com.ua

Государственный бюджет на 2016 год может быть принят завтра, но не сегодня, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко, член парламентского комитета по вопросам бюджета Виктор Пинзеник.

"Меня в меньшей мере интересует, будет проголосован бюджет или нет. Меня интересует качественный документ. Я был большим оптимистом несколько дней назад, потому что я считал, что этого времени достаточно для того, чтобы найти компромисс. Но я не вижу желания искать компромисс", – сказал он.

Депутат отметил, что при подготовке бюджета необходимо посчитать налоговую и доходную базу, однако в них постоянно вносятся изменения.

"Очевидно, если их меняют, нужно переделывать бюджет. Я не голосовал за сегодняшний режим работы, потому что нужно было подготовить проект новый, дать его депутатам, дать правки. Депутатам правки давали. Вчерашнее постановление давало возможность до сегодняшних 12 часов дня подавать правки. Должен был комитет заседать. Бюджетный комитет не заседал. В прошлом году, конечно, до лампочки был Бюджетный комитет. Хотя Бюджетный комитет рассматривал предложения. Потом их выкинули. Поэтому, по-моему, сегодня вообще невозможно было бы рассматривать закон о бюджете. Сегодня было бы хорошо, если бы прошли все законы, которые влияют на бюджет. После этого правительство должно было бы свести это в документ, после этого должен был бы подтвердить комитет, рассмотреть – и тогда, возможно, завтра можно было бы голосовать за бюджет", – добавил Пинзеник.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что готов встречать Новый год с депутатами в Раде, лишь бы принять Бюджет-2016 до конца текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп объяснил, почему сегодня невозможно принять Бюджет-2016". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Анастасия Пасютина, Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования