укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Июня 2015, 12:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Народ дефолта не почувствует – глава Минфина http://www.segodnya.ua/img/article/6216/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6216/83_tn.jpg Экономика Яресько заверила, что украинцы не пострадают
<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Народ дефолта не почувствует – глава Минфина

Яресько заверила, что украинцы не пострадают

Министр финансов Наталия Яресько в интервью Зеркало недели заявила, что если Украина объявит дефолт, то простых людей он никак не затронет, однако негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований.

"Честно говоря, на украинский народ он (дефолт – ред.) никак не повлияет. Закон о приостановке платежей, который был принят, окажет только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но этой возможности у нас нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации, значительного количества уже существующих долгов и войны", – объяснила министр.

"Дефолта не следует бояться. Надо понимать ситуацию: единственные, кто почувствует негативный эффект дефолта, — это коммерческие предприятия, которые сейчас могут работать нормально и имеют возможность выходить на внешние рынки заимствований. Конечно, для них процентные ставки повысятся. Но таких компаний в Украине, к сожалению, очень мало. Вы знаете, что сейчас многие частные компании уже провели реструктуризацию своих внешних обязательств", – добавила она.

Напомним, ранее министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом.

МВФ оценивал потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл. В свою очередь Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году. 

Читайте также:
Заявляя об угрозе дефолта, Яценюк просит больше денег МВФ – эксперты
Новая глава Минфина рассказала, как будет "латать" дыру в бюджете Украины
Экономика Украины находится в преддефолтном состоянии – Кучма




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Народ дефолта не почувствует – глава Минфина". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: