Назарбаев объяснил позицию Казахстана по "свободной тороговле" Украины и ЕС

9 Октября 2015, 11:57

Президент Казахстана заверил, что подражать российским властям не будет

<p><span>Нурсултан Назарбаев. Фото: AFP</span></p>
Нурсултан Назарбаев. Фото: AFP

После вступления в силу зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС Казахстан будет соблюдать принципы существующей нормативной базы. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

"Что касается наших отношений в связи с Таможенным союзом, ЕврАзЭс и соглашением, подписанным в рамках СНГ по ЗСТ, то мы их будем придерживаться", – сказал Назарбаев.

Он добавил, что ознакомлен с позицией России по поводу вступления в силу ЗСТ Украина-ЕС, однако казахская сторона будет исходить исключительно из существующей нормативной базы.

"Мы знаем позицию России. С 1 января следующего года вступит в силу договор Украины с ЕС об ассоциации, что-то может измениться в поставках товаров из Европы через Украину в Россию, там уже ваши двухсторонние отношения. Думаю, нужно договариваться. А мы остаемся привержены тому, что было подписано раньше, как мы с вами договаривались", – сказал Назарбаев.

Напомним, Россия с 1 января вносит украинские продукты в список "санкционных" и подлежащих уничтожению.

Вы сейчас просматриваете новость "Назарбаев объяснил позицию Казахстана по "свободной тороговле" Украины и ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования