укр
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Июня 2015, 10:36  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ ликвидировал банк "Надра" http://www.segodnya.ua/img/article/6213/78_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6213/78_tn.jpeg Экономика Акционеры и руководство не предложили своевременных и достаточных мер для увеличения капитала банка, отметили в регуляторе
<p>НБУ ликвидировал банк "Надра". Фото: minfin.com.ua</p>
НБУ ликвидировал банк "Надра". Фото: minfin.com.ua

НБУ ликвидировал банк "Надра"

Акционеры и руководство не предложили своевременных и достаточных мер для увеличения капитала банка, отметили в регуляторе

Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "КБ" Надра", 4 июня 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В регуляторе напомнили, что в августе 2014 Национальный банк Украины с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка принял решение об отнесении ПАО "КБ" Надра" в категорию проблемных и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

"Результаты безвыездного банковского надзора показали, что проблемы возникли в результате рисковой деятельности акционеров и менеджмента банка во главе с Гиленко в период до финансового кризиса 2008 – 2009 годов. Решение о выводе банка из процедуры временной администрации в 2011 году было принято преждевременно. Банк продолжил деятельность недостаточно капитализированным и стал неспособным выдержать кризис ликвидности в 2014 – 2015 годах. Акционеры и руководство ОАО "КБ" Надра" не предложили своевременных и достаточных мер для увеличения капитала банка до необходимого уровня, достаточного для обеспечения его платежеспособности", – говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2015 года НБУ отнес банк "Надра" к категории неплатежеспособных.
Регулятор уточняет, что 99% вкладчиков имеют депозиты менее 200 тыс. грн, а поэтому выплату средств гарантирует в полном объеме Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Как сообщалось, НБУ в 2014 году признал неплатежеспособными 33 банка, в которые Фонд гарантирования ввел временные администрации. В том числе 7 банков были признаны неплатежеспособными за отмывание денег под прикрытием банковского бизнеса.

Читайте также:
НБУ признал банк "Надра" банкротом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ ликвидировал банк "Надра"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: