НБУ одобрил банковские санкции против "списка Сенцова-Савченко"

22 Апреля 2016, 11:26

Финучреждения будут отчитываться о счетах лиц из санкционного перечня

<p>НБУ обеспечит санкции против "списка Сенцова-Савченко". Фото: Сегодня</p>
НБУ обеспечит санкции против "списка Сенцова-Савченко". Фото: Сегодня

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил о соглассии обеспечивать применение санкций в отношении лиц из так называемого "списка Сенцова-Савченко". 

"НБУ постановлением №276 обеспечил применение персональных специальных экономических и других санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко", – сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Так, НБУ обязал банки предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатки средств на них у 84 физических лиц, внесенных в "список Сенцова-Савченко". Банки обязаны ежемесячно предоставлять Нацбанку информацию по остаткам средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционный список, к которым применены определенные виды санкций и в пользу таких лиц.

Как известно "список Сенцова-Савченко" утвердил Совет нацбезопасности Украины (СНБО) 25 марта 2016 года.

Приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко российский суд вынес 22 марта. Савченко получила 22 года лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ одобрил банковские санкции против "списка Сенцова-Савченко"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования