Нечистые на руку коммерсанты нанесли 69 млн грн убытков одному из госбанков – МВД Украины

21 Марта 2015, 14:18

 Принимаются меры по возмещению убытков,

<p>Расследование   продолжается. Фото: AFP</p>
Расследование   продолжается. Фото: AFP

Один из государственных банков выдал коммерческой фирме кредит на 69 млн грн под гарантии госпредприятия, однако после получения средств от этого субъекта должностные лица фирмы растратили деньги, сообщает Департамент по противодействию преступности в сфере экономики МВД Украины в субботу.

В пресс-службе проинформировали, что в мае 2011 года для коммерческой структуры банк открыл возобновляемую кредитную линию с лимитом 68 млн грн. По договору этот кредит обеспечивался имущественными правами стратегического государственного предприятия.

"Однако, вопреки требованиям договора залога, должностные лица фирмы изменили банковские реквизиты и утаили от банка факт получения от государственного предприятия 64 миллионов гривень, не вернув их банку в счет кредитных обязательств. Эти средства "коммерсанты" растратили по своему усмотрению, чем нанесли ущерб государственному банку на 68,9 млн грн", – говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства рассказали, что 19 марта 2015 года в Харькове, Львове и Киеве по месту жительства фигурантов и в их офисах правоохранители провели более двадцати обысков, во время которых изъяли финансово-бухгалтерскую документацию предприятий, задействованных в схеме вывода средств, и которая подтверждает преступную деятельность фигурантов.

"Расследование продолжается. Принимаются меры по возмещению убытков, причиненных банковскому учреждению", – отмечается в сообщении.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Нечистые на руку коммерсанты нанесли 69 млн грн убытков одному из госбанков – МВД Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования