укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Мая 2016, 08:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть дает жару: цены на баррель резко взлетели http://www.segodnya.ua/img/article/7188/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7188/84_tn.jpg Экономика Brent впервые с ноября превысила отметку в $50
<p>Нефть вернулась к осенним значениям. Фото: AFP</p>
Нефть вернулась к осенним значениям. Фото: AFP

Нефть дает жару: цены на баррель резко взлетели

Brent впервые с ноября превысила отметку в $50

Цены на нефть сорта Brent впервые с ноября превысили отметку в $50 за баррель после публикации данных о снижении запасов топлива на рынке США, что может свидетельствовать об изменении баланса спроса и предложения сырья.

Так, июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 подорожали до $50,08 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись до $49,87 за баррель.

.png_64

Что произошло?

Недавние перебои с поставками нефти на рынок из Канады и Нигерии, рост спроса на нее со стороны Китая и Индии заставили участников рынка пересмотреть свои прогнозы. По оценкам Goldman Sachs, в мае на рынке впервые спрос превысил предложение. Во второй половине года поставки на рынок будут продолжать сокращаться, считают многие эксперты. В то же время спрос на сырье пока остается относительно слабым.

Запасы нефти, согласно данным U.S. Energy Information Administration, сократились в США за неделю на 4,2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение всего на 3,3 млн баррелей.

Из-за изменившихся фундаментальных показателей нефть подорожала по сравнению с февральскими минимумами уже более чем на 80%.

В то же время, если нефть будет торговаться выше $50, это может подтолкнуть некоторые компании к увеличению производства, что может вновь привести к избытку предложения. В частности, американская компания Pioneer Natural Resources заявила недавно, что готова увеличить число работающих буровых при цене WTI выше $50.

На ценах могут сказаться также сезонные факторы (именно на май-июнь приходится рост числа автопоездок в США). В прошлом году в этот период цены на нефть росли, но затем вновь упали

Читайте также:
Глава ОПЕК назвал "справедливую" цену на нефть
Россия готовит новый сорт дешевой нефти
В Украине дорожает бензин: на АЗС синхронно растут цены, а эксперты дают "плохие" прогнозы
Норвегия впервые в истории распечатает Нефтяной фонд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Интерфакс, "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть дает жару: цены на баррель резко взлетели". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: