Нефть дешевеет после рекордного взлета цен

22 Августа 2016, 08:59

Brent возвращается к $50 за баррель

Цены на нефть снижаются. Фото: AFP
Цены на нефть снижаются. Фото: AFP

Мировые цены на нефть идут вниз в понедельник, 22 августа.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 снизились до $50,10 за баррель. Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели до $47,88 за баррель. Позже снижение продолжилось:

.png_153

Снижение цен происходит, так как участники рынка засомневались в обоснованности августовского 20%-го роста рынка.

Участники рынка обратили внимание на бурный рост экспорта нефтепродуктов из Китая, что может быть признаком сохранения избытка предложения на рынке. Ирак сообщил о планах увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука. Американские компании вновь увеличили число работающих нефтяных буровых за предыдущую неделю, показали в пятницу данные Baker Huges.

Кроме того, многие считают преувеличенными надежды на ограничение производства нефтедобывающими странами по итогам сентябрьских переговоров.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть дешевеет после рекордного взлета цен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования