Нефть дорожает после обвала

29 Декабря 2015, 09:30

Цены на "черное золото" медленно растут

<p>Цены на нефть растут. Фото: lewis pratt / unsplash.com</p>
Цены на нефть растут. Фото: lewis pratt / unsplash.com

Цены на нефть эталонных марок во вторник незначительно увеличиваются в ходе торгов во вторник после сильного падения днем ранее.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 29 декабря подорожали на $0,04 (0,11%) – до $36,66 за баррель. На торгах в понедельник их цена опустилась на $1,27 (3,35%), завершив день на уровне $36,62 за баррель.

.png_592

Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник утром выросли на $0,02 (0,05%) – до $36,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов упала на $1,29 (3,39%) и составляла на закрытие $36,81 за баррель.

Напомним, Саудовская Аравия в понедельник обнародовала бюджет на следующий год, в котором запланировано сокращение расходов почти на 14% на фоне низких цен на нефть.

"Ситуация с бюджетом является признанием того, что изменения в динамике нефтяного рынка оказало влияние на Саудовскую Аравию, – отмечает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. – Что совершенно ясно стало за последний год, так это то, что если на рынке перепоставки – цены будут находиться под давлением".

Организация стран-экспортеров нефти, лидером которой выступает Саудовская Аравия, в декабре приняла решение фактически отказаться от квот на добычу нефти.

Кроме того, Иран по-прежнему нацелен на увеличение добычи после снятия санкций, что может еще больше усилить переизбыток нефти на мировом рынке, отмечают эксперты.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть дорожает после обвала". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования