укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Декабря 2015, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть дорожает после обвала http://www.segodnya.ua/img/article/6791/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6791/92_tn.jpg Экономика Цены на "черное золото" медленно растут
<p>Цены на нефть растут. Фото: lewis pratt / unsplash.com</p>
Цены на нефть растут. Фото: lewis pratt / unsplash.com

Нефть дорожает после обвала

Цены на "черное золото" медленно растут

Цены на нефть эталонных марок во вторник незначительно увеличиваются в ходе торгов во вторник после сильного падения днем ранее.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 29 декабря подорожали на $0,04 (0,11%) – до $36,66 за баррель. На торгах в понедельник их цена опустилась на $1,27 (3,35%), завершив день на уровне $36,62 за баррель.

.png_592

Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник утром выросли на $0,02 (0,05%) – до $36,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов упала на $1,29 (3,39%) и составляла на закрытие $36,81 за баррель.

Напомним, Саудовская Аравия в понедельник обнародовала бюджет на следующий год, в котором запланировано сокращение расходов почти на 14% на фоне низких цен на нефть.

"Ситуация с бюджетом является признанием того, что изменения в динамике нефтяного рынка оказало влияние на Саудовскую Аравию, – отмечает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. – Что совершенно ясно стало за последний год, так это то, что если на рынке перепоставки – цены будут находиться под давлением".

Организация стран-экспортеров нефти, лидером которой выступает Саудовская Аравия, в декабре приняла решение фактически отказаться от квот на добычу нефти.

Кроме того, Иран по-прежнему нацелен на увеличение добычи после снятия санкций, что может еще больше усилить переизбыток нефти на мировом рынке, отмечают эксперты.

Читайте также:
Рубль побил очередной антирекорд
Цена нефти может опуститься до 20-25 долларов - вице-премьер РФ Дворкович
Новак назвал главного виновника в падении цен на нефть
Молочники из Украины не смогли компенсировать потерю экспорта в Россию
Кризис в России продолжается: эксперты дали неутешительный прогноз


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть дорожает после обвала". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: