Нефть подорожала почти до $60

15 Декабря 2014, 09:01

Марка Brent перед этим заметно подешевела

<p>Цены на нефть подросли. Фото: AFP</p>
Цены на нефть подросли. Фото: AFP

Цена нефти Brent выросла после падения почти до $60 за баррель в преддверии публикации отчетов о производственной активности, передает Reuters.

Утром, в 7.35 по московскому времени, фьючерсы на Brent подорожали на 0,69 долл. до $62,54 за баррель, а фьючерсы на WTI – на 0,42 долл. до $58,23.

Ранее Brent подешевела до $60,28 за баррель, поскольку Международное энергетическое агентство (IEA) в пятницу снизило прогноз роста мирового потребления нефти в 2015 году и предусмотрело дальнейшее падение цен.

"Поддержку ценам могут дать предварительные индексы PMI производственного сектора, которые выходят на этой неделе. Если эти показатели будут благоприятными, мы ожидаем роста цен на февральские контракты до $61,81 для WTI и $63,26 для Brent", – говорится в отчете Phillip Futures в Сингапуре.

Глава ОПЕК Абдулла аль-Бадри в воскресенье подтвердил, что организация не будет снижать добычу и способна пережить падение цен.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть подорожала почти до $60 ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования