укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Ноября 2016, 10:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть резко пошла в гору на новостях из США http://www.segodnya.ua/img/article/7701/36_main.1479197504.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7701/36_tn.1479197504.jpg Экономика Цены на черное золото стабилизировались после нескольких дней непрерывного падения
Нефть дорожает. Фото: AFP
Нефть дорожает. Фото: AFP

Нефть резко пошла в гору на новостях из США

Цены на черное золото стабилизировались после нескольких дней непрерывного падения

Мировые цены на нефть во вторник вернулись к росту после снижения в предыдущие торговые сессии. Цены поднимаются на фоне прогноза министерства энергетики США об уменьшении объемов добычи сланцевой нефти в стране в декабре.

По состоянию на 08:18 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 45,19 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 44,16 доллара за баррель. В ходе дальнейших торгов котировки остаются примерно на тех же уровнях, а восходящая динамика сохраняется.

.png_220

"Цены на нефть стабилизировались после нескольких дней непрерывного падения", – считают аналитики банка ANZ.

Так, по данным управления энергетической информации (EIA) минэнерго США, страна в декабре может снизить объемы добычи сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов на 20 тысяч баррелей в день с ноябрьского уровня – до 4,498 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, добыча сланцевой нефти в США может снизиться до минимальной отметки с апреля 2014 года, пишет Reuters.

Инвесторы также отыгрывают сообщения СМИ о том, что страны ОПЕК прилагают "окончательные дипломатические усилия", чтобы заключить сделку по сокращению добычи нефти, Катар, Алжир и Венесуэла стремятся урегулировать противоречия между крупнейшими производителями группы.

Напомним, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Читайте также:
Нефть может рухнуть до 35 долларов - эксперт
Планы Трампа угрожают рынкам нефти и газа - эксперты
ОПЕК превысила собственную квоту на добычу нефти
Финансисты объяснили, как победа Трампа отразится на экономике Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Прайм, "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть резко пошла в гору на новостях из США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: