укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Июня 2016, 09:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть вернулась к цене в $50 http://www.segodnya.ua/img/article/7289/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7289/67_tn.jpg Экономика "Черное золотоа" дорожает на данных о снижении запасов в США,
<p>Нефть в мире дорожает. Фото: AFP</p>
Нефть в мире дорожает. Фото: AFP

Нефть вернулась к цене в $50

"Черное золотоа" дорожает на данных о снижении запасов в США,

Нефть дорожает на данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут свидетельствовать о тенденции к восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке углеводородов.

Так, котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличивались до $50 за баррель. Цены контрактов на марку WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) росла до $49,4 за баррель.

.png_110

По данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 4,053 млн баррелей. Показатель падает по итогам шестой недели подряд – и это самый длительный период более чем за год. Добыча нефти в США также снижается.

При этом паника среди инвесторов, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сходит на нет.

Предложение нефти в мире снизилось из-за пожаров в Канаде, забастовок в Кувейте и во Франции, экономических проблем в Венесуэле и политических волнений в Нигерии и Ливии. Между тем спрос на топливо в Китае и Индии, крупнейших развивающихся экономиках мира, продолжает активно расти.

Кроме того, добыча нефти в Норвегии, которая производит 2,1% нефти в мире, может снизиться из-за забастовки работников нефтегазовой отрасли. Они требуют новых условий оплаты труда и угрожают выйти на акцию протеста, если соглашение не будет достигнуто до 1 июля.

Читайте также:
Обвал цен на нефть оставил Аляску без денег
"Газпром" ждет резкого обвала цен на газ и нефть
Цены на нефть ударились в рост
Россия сократит поставки нефти в Беларусь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть вернулась к цене в $50". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: