Нефть WTI подешевела на сообщениях о неизменности политики Саудовской Аравии

24 Января 2015, 08:40

По итогам недели нефть подешевела в Нью-Йорке на 7,2%

<p>Нефть  дешевеет. Фото: AFP</p>
Нефть  дешевеет. Фото: AFP

Цена на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $ 0,72 (1,55%), фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене $ 45,59 за баррель,  сообщает "ZN.UA".

Таким образом, стоимость WTI опустилась до минимальной отметки с 11 марта 2009 года. По итогам недели нефть подешевела в Нью-Йорке на 7,2%.

Понижение стоимости WTI было обусловлено, в первую очередь, информацией о том, что энергетическая политика Саудовской Аравии после смерти короля Абдаллы не претерпит серьезных изменений, отмечают аналитики.

"Довольно быстро стало ясно, что каких-либо изменений в энергетической политике Саудовской Аравии с приходом нового монарха не произойдет и на нефтяном рынке по-прежнему сохранится избыток предложения", – отметил президент консалтинговой энергетической компании Lipow Oil Associates Эндрю Липоу.

Снижение стоимости "черного золота" в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара на фоне объявления Европейским центральным банком (ЕЦБ) о новой программе стимулирования экономики. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, считают что новый король Саудовской Аравии Сальман бен Абдельазиз ас-Сауд, седьмой в династии, скорее всего будет придерживаться того же курса нефтяной политики, что и его предшественник Абдалла, скончавшийся в ночь на пятницу – по крайней мере поначалу.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть WTI подешевела на сообщениях о неизменности политики Саудовской Аравии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования