укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Сентября 2016, 11:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефтяное братство: Россия отсрочила Венесуэле возврат крупного долга http://www.segodnya.ua/img/article/7552/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7552/23_tn.jpg Экономика Экономика Венесуэлы сильно пострадала от обвала цен на нефть
Россия отсрочила возврат денег, которые должна Венесуэла. Фото: vumo.mil.ru
Россия отсрочила возврат денег, которые должна Венесуэла. Фото: vumo.mil.ru

Нефтяное братство: Россия отсрочила Венесуэле возврат крупного долга

Экономика Венесуэлы сильно пострадала от обвала цен на нефть

Россия одобрила проект протокола о внесении изменений в соглашение о выдаче кредита для Венесуэлы от 8 декабря 2011 года, согласно с которым возврат долга в $2,8 млрд отсрочен до 2019 года.

Соответствующее распоряжение премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал 23 сентября 2016 года.

Согласно поправкам, долг Венесуэлы на общую сумму $2,84 млрд консолидируется, по новому графику он гасится равными полугодовыми траншами в течение трех лет, начиная с марта 2019 года.

Эта сумма складывается из нескольких статей. Начиная с 26 сентября 2016 года на использованную сумму кредита начисляются проценты по ставке 8% годовых, проценты по просрочке — 12%.

Напомним,  Венесуэла длительное время находится на грани экономического коллапса. Оппозиция возлагает ответственность за упадок в экономике на проводимую находящимися у власти социалистами политику, в частности на президента Мадуро – преемника покойного Уго Чавеса.

Экономика Венесуэлы, как и экономика России испытывает существенную зависимость от мировых цен на нефть, которые вновь не поднимаются выше $50 за баррель. Страны-экспортеры нефти никак не могу принять решение о заморозке объемов добычи черного золота, что могло уменьшить предложение нефти на рынке и как следствие повысить цены.

Читайте также:
Дебаты в США: Трамп вступился за Россию
Война в Сирии не помогла России стать "супердержавой" – NYT
Муджабаев: Наибольший ущерб РФ нанес Крым
Россияне признали свое бедствующее положение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Нефтяное братство: Россия отсрочила Венесуэле возврат крупного долга". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: