укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Марта 2014, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Немцы готовы продавать Украине газ, если Россия ограничит поставки http://www.segodnya.ua/img/article/5004/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5004/83_tn.jpg Экономика Новый договор с RWE "Нафтогазу" заключать не придется
<p>RWE может продавать Украине больше газа</p>
RWE может продавать Украине больше газа. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Немцы готовы продавать Украине газ, если Россия ограничит поставки

Новый договор с RWE "Нафтогазу" заключать не придется

Германская RWE в рамках подписанного соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" может поставлять газ Украине в случае сокращения объема поставок в страну из России. Об этом сообщил главный финансовый директор RWE Бернхард Гюнтер (Bernhard Guenther), слова которого приводит Bloomberg.

Украина в 2012 году начала закупать газ в Европе. С ноября 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению с RWE (10 миллиардов кубометров газа в год до 2017 года), с конца марта 2013 года – через Венгрию. Однако в начале текущего года "Нафтогаз" сообщил о намерении сохранить поставки только российского газа в связи с его дешевизной.

Этому предшествовала достигнутая в конце 2013 года договоренность "Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома" о снижении цены на российский газ для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров. В начале января стороны подписали соответствующее дополнение к газовому контракту на первый квартал 2014 года.

Сегодня стало известно, что "Газпром" с апреля 2014 года отменяет льготы на поставку газа Украине.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Немцы готовы продавать Украине газ, если Россия ограничит поставки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: