укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Октября 2016, 09:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Невнятная встреча ОПЕК обвалила цены на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/7652/48_main.1477899041.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7652/48_tn.1477899041.jpg Экономика Рынок впал в пессимизм из-за отстутствия договоренностей об ограничении добычи черного золота
Нефть подешевела. Фото: Pixabay
Нефть подешевела. Фото: Pixabay

Невнятная встреча ОПЕК обвалила цены на нефть

Рынок впал в пессимизм из-за отстутствия договоренностей об ограничении добычи черного золота

Мировые цены на нефть в понедельник, 31 октября, опускаются, поскольку заседание экспертов нефтедобывающих стран по обсуждению вариантов реализации алжирских решений завершилось лишь определением, когда пройдут следующие подобные консультации на аналогичном уровне.

По состоянию на 07:01 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 50,46 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,39%, до 48,51 доллара за баррель.

.png_203

Gj итогам встречи экспертов стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по обсуждению вариантов реализации алжирских решений было решено провести следующие подобные консультации на аналогичном уровне до официальной встречи министров государств-членов картеля 30 ноября.

К тому времени, как ожидается, будут уточнены свои и предлагаемые данные по возможным заморозке или снижению добычи нефти.

"Было много разговоров, но никто ни о чем не договорился. Это подталкивает рынок нефти к снижению", – прокомментировал Reuters старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

Дополнительное давление на цены на "черное золото" оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Так, по итогам завершившейся 28 октября рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 4 единицы, или на 0,72%, до 557 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 218 единиц, или на 28,1%. Количество нефтяных буровых установок снизилось лишь на 2 единицы, или на 0,5%, до 441 штуки. Число газодобывающих установок увеличилось на 6 единиц, или на 5,5%, и составило 114 штук.

Читайте также:
Цены на нефть заметно подскочат - МВФ
Азербайджан подстраховался на случай обвала цен на нефть
Победа Трампа на выборах в США обвалит цены на нефть - эксперт
Цены на нефть могут вновь рухнуть - Goldman Sachs


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Невнятная встреча ОПЕК обвалила цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: