Главная Новости экономики Новости экономики
Новак объяснил, чего ждет Россия от переговоров по газу с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5554/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5554/86_tn.jpg Экономика Москва надеется, что с транзитом все будет в порядке

Новак объяснил, чего ждет Россия от переговоров по газу с Украиной

26 Сентября 2014, 12:06

Москва надеется, что с транзитом все будет в порядке

<p>Новак снова напомнил об украинском долге за газ. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Новак снова напомнил об украинском долге за газ. Фото: ИТАР-ТАСС

Российская Федерация на газовых переговорах с Украиной и Евросоюзом планирует обсудить вопрос погашения Украиной задолженности за газ, перезимовку и транзит газа в Европу. Об этом перед началом переговоров сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

"Мы ожидаем обеспечения погашения задолженности по действующему контракту (Украина – ред.), условий прохождения зимы, и соответственно надежности транзита в Европу", – сказал он.

Как сообщалось, в интервью немецкой газете "Хандельсблат" министр энергетики России Александр Новак сказал, что уже состоялось восемь раундов переговоров, в ходе которых Россия сделала ряд предложений по поводу цены на газ, покрытию украинского долга и будущей предоплаты.

Напомним, переговоры по газу с участием Украины, России и представителей Еврокомиссии в Берлине назначены сегодня на 12 по киевскому времени.  В трехсторонней встрече примут участие глава Минэнергетики Украины Юрий Продан, его российский коллега Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер. Дата этой встречи неоднократно переносилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Новак объяснил, чего ждет Россия от переговоров по газу с Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования