укр
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Мая 2014, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Новак: Украина не заплатит за газ даже при цене $100 http://www.segodnya.ua/img/article/5205/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5205/76_tn.jpg Экономика РФ не верит, что у Киева есть деньги на погашение долга, но в украинском Минфине такую информацию опровергают
<p>Российский министр считает, что у Украины вообще нет денег. Фото: finobzor.com.ua</p>
Российский министр считает, что у Украины вообще нет денег. Фото: finobzor.com.ua

Новак: Украина не заплатит за газ даже при цене $100

РФ не верит, что у Киева есть деньги на погашение долга, но в украинском Минфине такую информацию опровергают

Кремль не видит возможностей для Украины оплатить поставки российского газа даже в случае предоставления скидок. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"У нас даже нет гарантий, что даже если будет установлена цена в $100 долларов — я фантазирую, к примеру, — что эти цены могут быть оплачены украинской стороной. Потому что там на сегодняшний день полная неплатежеспособность", — уверен Новак.

Напомним, ранее в Украине не раз заявляли, что обновленным бюджетом на 2014 год предусмотрено $2,16 млрд на оплату импортного газа. Однако Киев не намерен погашать долги, пока РФ продает газ по завышенной цене.

"Наша принципиальная позиция: в случае, если россияне готовы до конца этого года продолжить цену на газ $268,5 (за 1 тыс. куб. м – Ред.), мы заплатим за газ сразу", – заявлял министр фининансов Александр Шлапак.

Как сообщалось, с июня "Газпром" переводит Украину на предоплату за поставки газа. Официальный представитель "Газпрома" Куприянов отметил, что "Нафтогаз Украины" должен оплатить предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что "Газпром" будет ждать оплаты счета до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств в 9.00 3 июня поставки Украине будут прекращены.

Читайте также:
Медведев: За газ надо платить, политика тут ни при чем
Украина и РФ могут договориться о временной цене на газ
Россия готова пойти на уступки Украине в газовом вопросе - Медведев
"Газпрому" пока не стоит бояться санкций ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Новак: Украина не заплатит за газ даже при цене $100". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: