укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Декабря 2013, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Новой ценой на газ довольна даже оппозиция – Макеенко http://www.segodnya.ua/img/article/4836/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4836/30_tn.jpg Экономика Предложенная Москвой скидка на голубое топливо позволит в будущем Украине сэкономить
<p>Украина добилась скидки на российский газ. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Украина добилась скидки на российский газ. Фото: ИТАР-ТАСС

Новой ценой на газ довольна даже оппозиция – Макеенко

Предложенная Москвой скидка на голубое топливо позволит в будущем Украине сэкономить

Председатель комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Владимир Макеенко заявил, что и власть, и оппозиция остались довольны новой ценой на газ.

"Я уверен в том, что оппозиция даст нам его завтра рассмотреть и принять. Я сказал – есть котирование украинских ценных бумаг. Уже вчера они стоили больше, чем три недели назад. То есть доверие к государству Украина возросло, и мы говорим о конце экономического кризиса. Политический кризис я бы охарактеризовал началом избирательной кампании. Проанализируйте вчерашние заявления Виталия Кличко", – сказал он.

Читайте также: Газовую скидку для Украины будут пересматривать каждый квартал

"Я уверен, что после вчерашних договоренностей и снижения цены на газ, ее вернули в тот исторически-рыночный спектр, где должна была быть. Четыре года мы переплачивали. Все довольны, что такая цена. Даже оппозиция заявила, что воспринимает такую цену на газ. Вице-премьер вчера показал дополнительный договор к газовым контрактам 2009-го. Не ищите черного кота в комнате, где его нет. Никаких посредников между "Газпромом" и "Нафтогазом" (оппозиция говорит, что есть компания-посредник Курченко, которая и будет покупать газ по сниженной цене, а к "Нафтогазу" он будет приходить по тем же $430 – Авт.). Россия прекрасно понимала, что это завышенная цена для Украины. Когда в 2009-м подписывался этот контракт, в документ вложили долги компании Тимошенко ЕЭСУ перед Россией", – добавил он.

Напомним, во вторник на заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров.

Таким образом, Киев сможет сэкономить более 130 долларов с каждой тысячи кубометров газа, так как сейчас стоимость газа для нее составляет в среднем 400 долларов за тысячу кубометров.

Близкие в "Газпрому" источники уверены, что российская монополия не пострадает от снижения цены топлива для "Нафтогаза", однако аналитики подсчитали, что скидка может обойтись концерну в 3,5 млрд долларов потерь в год.

Читайте также:
Итоги визита Януковича в Москву: Газ по $268,5, кредит в $15 млрд и конец торговым войнам
Путин: Снижение цены газа для Украины до $268,5 – не предел
Новая цена на газ для Украины – 268,5 долларов
"Газпром" отверг все намеки Азарова на трехсторонний газовый консорциум
За газ в Украине нормально платят только четыре области – НАК



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Новой ценой на газ довольна даже оппозиция – Макеенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: