укр
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Апреля 2015, 22:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Новые тарифы на коммунальные услуги экономически необоснованы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6053/36_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6053/36_tn.png Экономика Об этом заявляют  активисты

Новые тарифы на коммунальные услуги экономически необоснованы (видео) События на ТК Украина

Об этом заявляют  активисты


Новые тарифы на коммунальные услуги экономически необоснованы, заявляют профильные эксперты. Активисты организации "Тарифная мобилизация" – провели открытый аудит стоимости услуг и доказали, – украинцы переплачивают за тепло и газ.

Многодетная семья Юпаткиных хорошо знает, что такое экономия. Отец семейства – безработный, живут на скромную учительскую зарплату матери. В марте родители троих детей за коммунальные услуги заплатили почти 600 гривен.

"За квартплату у нас получилось 235 гривен и за отопление 345. После подорожания это будет где-то порядка 1000 гривен. И это является достаточно сложным для нашего семейного бюджета. И это учитывая, что мы платим как многодетная семья 50%", – говорит жительница Ровно Наталья Юпаткина.

Сегодня вся надежда семьи на субсидию. В следующем отопительном сезоне, по подсчетам Натальи, платежка за тепло превысит две тысячи гривен.

"Если не будет субсидии, то я однозначно за отопление платить не буду. Потому что это будет значительная цена для меня",  – говорит жительница Ровно Наталья Юпаткина

Новые коммунальные тарифы – завышены. Утверждают эксперты во главе с бывшим министром ЖКХ Алексеем Кучеренко. Они провели аудит, который показал, что себестоимость тысячи кубометров украинского газа составляет около тысячи гривен. Так что заявленная цена в семь тысяч двести – неоправданно высока.

"Мы считаем, что нормальная цена газа для населения не должна превышать 3-3,5 тысяч. Это со всеми доходами государственной монополии. Налогами и сборами",  – говорит руководитель ОО "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

И такая ситуация со всеми тарифами, заявляют эксперты.  Отсутствие счетчиков, а также единой методики рассчетов позволяет местным чиновникам закладывать в стоимость несуществующие либо незаконные услуги. 

"В Киеве последние 9 месяцев все платежи на воду холодную, ГВС и водоотведение выставляются незаконно, по услуге, которой нет в законодательстве, на которую у них нет лицензии и по тарифу, который им никто не утверждал",  – говорит министр ЖКХ (2007-2010) Алексей Кучеренко.

 Судиться с государством общественные активисты не намерены. Сегодня они просят Верховную Раду создать временную следственную комиссию, которая должна будет выяснить законность и обоснованность новых тарифов. Уверены – депутаты их идею поддержат.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.04.2015 19:00.

Читайте также:
Тарифы на холодную воду поднимут с 1 мая
Украинцы переходят на режим экономии и утепляют дома
Холодная вода подорожает: как сэкономить (инфографика)
Рада провалила законопроект о новых правилах расчета тарифов ЖКХ
Яценюк: Малообеспеченные не почувствуют изменений в тарифах на ЖКХ
Украинцам приходят счета за коммунальные услуги с нулевыми суммами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Реформы за счет народа .
Вы сейчас просматриваете новость "Новые тарифы на коммунальные услуги экономически необоснованы (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: