Главная Новости экономики Новости экономики
Новые тарифы на коммунальные услуги экономически необоснованы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6053/36_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6053/36_tn.png Экономика Об этом заявляют  активисты

Новые тарифы на коммунальные услуги экономически необоснованы (видео)

События на ТК Украина

3 Апреля 2015, 22:15

Об этом заявляют  активисты


Новые тарифы на коммунальные услуги экономически необоснованы, заявляют профильные эксперты. Активисты организации "Тарифная мобилизация" – провели открытый аудит стоимости услуг и доказали, – украинцы переплачивают за тепло и газ.

Многодетная семья Юпаткиных хорошо знает, что такое экономия. Отец семейства – безработный, живут на скромную учительскую зарплату матери. В марте родители троих детей за коммунальные услуги заплатили почти 600 гривен.

"За квартплату у нас получилось 235 гривен и за отопление 345. После подорожания это будет где-то порядка 1000 гривен. И это является достаточно сложным для нашего семейного бюджета. И это учитывая, что мы платим как многодетная семья 50%", – говорит жительница Ровно Наталья Юпаткина.

Сегодня вся надежда семьи на субсидию. В следующем отопительном сезоне, по подсчетам Натальи, платежка за тепло превысит две тысячи гривен.

"Если не будет субсидии, то я однозначно за отопление платить не буду. Потому что это будет значительная цена для меня",  – говорит жительница Ровно Наталья Юпаткина

Новые коммунальные тарифы – завышены. Утверждают эксперты во главе с бывшим министром ЖКХ Алексеем Кучеренко. Они провели аудит, который показал, что себестоимость тысячи кубометров украинского газа составляет около тысячи гривен. Так что заявленная цена в семь тысяч двести – неоправданно высока.

"Мы считаем, что нормальная цена газа для населения не должна превышать 3-3,5 тысяч. Это со всеми доходами государственной монополии. Налогами и сборами",  – говорит руководитель ОО "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

И такая ситуация со всеми тарифами, заявляют эксперты.  Отсутствие счетчиков, а также единой методики рассчетов позволяет местным чиновникам закладывать в стоимость несуществующие либо незаконные услуги. 

"В Киеве последние 9 месяцев все платежи на воду холодную, ГВС и водоотведение выставляются незаконно, по услуге, которой нет в законодательстве, на которую у них нет лицензии и по тарифу, который им никто не утверждал",  – говорит министр ЖКХ (2007-2010) Алексей Кучеренко.

 Судиться с государством общественные активисты не намерены. Сегодня они просят Верховную Раду создать временную следственную комиссию, которая должна будет выяснить законность и обоснованность новых тарифов. Уверены – депутаты их идею поддержат.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.04.2015 19:00.

Все новости по теме Реформы за счет народа .

Вы сейчас просматриваете новость "Новые тарифы на коммунальные услуги экономически необоснованы (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования