Главная Новости экономики Новости экономики
Новый транш МВФ Украине будет меньше, чем ожидалось ранее http://www.segodnya.ua/img/article/7272/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7272/81_tn.jpg Экономика Киев рассчитывает, что в июле правление Фонда примет решение

Новый транш МВФ Украине будет меньше, чем ожидалось ранее

23 Июня 2016, 14:55

Киев рассчитывает, что в июле правление Фонда примет решение

<p>НБУ ожидает, что в июле МВФ примет решение о выделении Украине очередного транша. Фото: <span>vestinow.info</span></p>
НБУ ожидает, что в июле МВФ примет решение о выделении Украине очередного транша. Фото: vestinow.info

Национальный банк Украины ожидает в июле от Международного валютного фонда принятия решения о выделении Украине очередного транша по программе EFF в размере около 1 млрд. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Мы ожидаем, что совет директоров МВФ встретится в июле, но дата еще не объявлена. Ближайший транш, который мы планируем получить – это в районе 1 млрд долларов", – сказала она.

При этом Гонтарева подчеркнула, что НБУ готов подписать Меморандум с МВФ в любую дату, так как со стороны Нацбанка все уже согласовано и ждут другие ведомства.

Ранее сообщалось, что следующий транш МВФ может быть в размере 1,7 млрд долларов.

Напомним, ранее вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко заявлял, что Украина и МВФ до сих пор не согласовали окончательный текст обновленного меморандума. Причина, по словам Розенко в том, что Кабмин и специалисты фонда продолжают вести переговоры, чтобы убрать из текста обязательство повышения пенсионного возраста для украинцев

В свою очередь министр финансов Украины Александр Данилюк накануне сказал, что Украина и МВФ подпишут обновленный Меморандум о сотрудничестве перед заседанием совета директоров Фонда.

"Еще не подписали. Будет перед заседанием Совета (директоров МВФ – ред.) подписан Меморандум", – сказал он, отметив, что никаких принципиальных изменений обновленный Меморандум предусматривать не будет, а разногласия в сотрудничестве между Украиной и МВФ отсутствуют.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый транш МВФ Украине будет меньше, чем ожидалось ранее". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ксения Капустинская , Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования