укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Октября 2015, 18:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Обыск в "Укрэнерго": что ищут в компании, которой руководил ставленник Григоришина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6554/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6554/7_tn.jpg Экономика Правоохранители проверяют законность закупок услуг по строительству линий, следственные действия длились несколько часов

Обыск в "Укрэнерго": что ищут в компании, которой руководил ставленник Григоришина (видео) События на ТК Украина

Правоохранители проверяют законность закупок услуг по строительству линий, следственные действия длились несколько часов


В национальной энергетической компании "Укрэнерго" прошел обыск. Утром туда зашли сотрудники Генпрокуратуры и МВД. Как сообщили в Генпрокуратуре, правоохранители проводят досудебное расследование злоупотреблений должностными лицами компании в период с 2010 до 2014 года.

Обыск прошел в кабинете директора, заместителей директора и в департаменте закупок. Следственные действия длились несколько часов. 

"Это неожиданность в любом случае в человеческом плане. А в плане поинформированности – мы знали, что есть заявления в прокуратуру, чтобы проверить наши закупки услуг по строительству линий", – рассказал начальник Управления информационной политики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо. 

Руководство государственного предприятия НЭК "Укрэнерго" знатоки энергетического рынка связывают с олигархом Константином Григоришиным. Он сам подтвердил эту связь в конце прошлой недели в интервью изданию "Украинская правда".

Именно этот скандальный материал распространило российское телевидение. Накануне вечером на "Первом канале" вышла программа об экономических взаимоотношениях между Киевом и Москвой. Зачем Григоришин, так сказать, "преподносит врагам патроны в информационной войне", объяснить сложно. Какую цель преследует – можно только догадываться. В сюжете "Первого канала" он назван "известным в Киеве бизнесменом". Несмотря на это, имеет российский паспорт. История его бизнес-деятельности позволяет многим считать Григоришина именно украинским олигархом. 

Константин Григоришин – владелец группы "Энергетический стандарт", гражданин России. Получил известность корпоративными конфликтами с акционерами ряда облэнерго, ФК "Динамо-Киев" и телеканала "Интер". По собственному признанию, долгое время финансировал Коммунистическую партию Украины. В 2008 году СБУ запретила ему въезд в Украину в связи с "противоправной деятельностью, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической сфере". Это решение было отменено в судах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
При обыске в "Укрэнерго" изъяли $38 тысяч
Григоришин пытался создать новое «Росукрэнерго» на рынке электроэнергии – Герус
В «Укрэнерго» проходит обыск
"Человека Григоришина" убрали с должности главы "Укрэнерго"
Геращенко рассказал о «звездной команде» Григоришина и миллионных завышениях цен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обыск в "Укрэнерго": что ищут в компании, которой руководил ставленник Григоришина (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: