укр
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Июня 2015, 13:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Охотникам придется платить 75 000 грн штрафа за лося и 3 000 грн – за лебедя http://www.segodnya.ua/img/article/6204/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6204/12_tn.jpg Экономика Минэкологии ужесточило наказание за нарушения
<p>Штрафы за охоту повысились. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">nexplorer.ru</span></span></span></p>
Штрафы за охоту повысились. Фото: nexplorer.ru

Охотникам придется платить 75 000 грн штрафа за лося и 3 000 грн – за лебедя

Минэкологии ужесточило наказание за нарушения

Министерство экологии и природных ресурсов Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия подписало приказ об увеличении штрафов за нарушения законодательства в сфере охотничьего хозяйства.

Так, повышен размер штрафа за уничтожение отдельных животных и птиц. В частности, штраф за убитого лося составляет 75 тыс. грн, оленя – 50 тыс. грн, дикого кабана – 33 тыс. грн, бобра – 8 тыс. грн, зайца – 7 тыс. грн, волка – 2 тыс. грн, лебедя – 3 тыс. грн.

По мнению министра Игоря Шевченко, такие меры будут больше мотивировать сотрудников милиции и экоинспекции выявлять нарушителей законодательства в этой сфере.

Напомним, охота на зверей, указанных в ЗУ "Об охотничьем хозяйстве и охоте", производится в масштабах промысловой или спортивно-любительской охоты. Отличие заключается в том, что добытые животные во время промысловой охоты, сдаются в государственные подразделения, а при любительской – добыча поступает в личное распоряжение.

Гражданин, состоящий в обществе охотников, или др., успешно окончив экзамены по ремеслу связанному с охотой и полностью уплативший необходимые гос. пошлины, может использовать помимо огнестрельного оружия, помощь ловчих птиц или охотничьих собак. Во время охоты при охотнике всегда должны находиться охотничий билет и другие необходимые разрешительные документы. Охотник обязан предъявить инспекторам, в случае проверки, данные документы, а при необходимости также охотничье оружие, вместе с добытой дичью.

Читайте также:
В харьковских лесах накрыли пять засад
Интервью с главным гаишником Украины: "Топ-взятка в ГАИ — $19 000"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Охотникам придется платить 75 000 грн штрафа за лося и 3 000 грн – за лебедя". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: