Главная Новости экономики Новости экономики
ОПЕК не ждет нефти по $100 еще десять лет http://www.segodnya.ua/img/article/6150/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6150/9_tn.jpg Экономика В картели считают, что США справится с низкими котировками и продолжит добычу сланцевой нефти

ОПЕК не ждет нефти по $100 еще десять лет

12 Мая 2015, 15:11

В картели считают, что США справится с низкими котировками и продолжит добычу сланцевой нефти

<p>Добыча сланцевой нефти в США продолжится, считают в ОПЕК. Фото: AFP</p>
Добыча сланцевой нефти в США продолжится, считают в ОПЕК. Фото: AFP

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не надеется на стабильное восстановление мировых цен на нефть к уровню $100 в течение следующих 10 лет. Об этом идет речь в подготовленном участниками картеля проекте стратегического доклада, выдержки из которого приводит The Wall Street Journal.

Согласно документу, в 2025 году по самому положительному сценарию нефть будет стоить около $76 за баррель, при этом не исключается и вариант снижения цен до $40 к тому же 2025 году.

Котировки могут быть ниже и выше этих показателей в течение рассматриваемого 10-летнего периода.

В целом заложенные в доклад оценки показывают опасения ОПЕК о том, что американские производители сланцевой нефти справятся с низкой стоимостью и будут продолжать добычу.

Вариант с ценами в $100 за баррель не предусмотрен ни в одном из разработанных сценариев, заявил один из участников презентации проекта доклада, которая прошла на минувшей неделе в Вене.

Документ еще может быть скорректирован до министерской встречи ОПЕК в июне.

Экономисты рекомендуют государствам-членам вернуться к квотам на добычу, которые сейчас не соблюдаются, и повысить дисциплину в организации с целью повышения влияния ОПЕК на мировой рынок.

Напомним, нефть с лета 2014 года подешевела более чем вдвое. Сегодня утром за баррель Brent предлагали менее $64.

Вы сейчас просматриваете новость "ОПЕК не ждет нефти по $100 еще десять лет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

FINANCE.UA

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования