укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Марта 2015, 16:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Оплаченного Украиной газа осталось всего на двое суток – Путин http://www.segodnya.ua/img/article/5974/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5974/89_tn.jpg Экономика Россия будет поставлять Украине газ только по предоплате, заявил президент РФ
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Оплаченного Украиной газа осталось всего на двое суток – Путин

Россия будет поставлять Украине газ только по предоплате, заявил президент РФ

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия будет поставлять Украине газ только в случае предоплаты.

На встрече с членами правительства РФ в среду глава российского государства отметил, что в настоящее время предоплаты газа, произведенной Украиной, хватит на двое суток. "Проблемы нам не нужны", – сказал Путин и попросил премьер-министра Дмитрия Медведева обратить внимание на эту ситуацию.

"Предоплаченного газа осталось на двое суток. Мер никаких пока не предпринимается. Я попросил бы председателя правительства вместе с "Газпромом" уделить этому внимания побольше", – подчеркнул президент.

Как заявил Путин, "никому конфликты прежних лет не нужны". "Мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты", – сказал он.

Как сообщалось, УкраинаРоссия и Еврокомиссия после пятимесячных переговоров в конце октября 2014 года подписали протокол по условиям возобновления поставок российского газа в Украину на период до конца марта 2015 года. Согласно ему, цена российского газа определяется по формуле, заложенной в газовых контрактах НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" от января 2009 года и зависящей от мировых цен на нефтепродукты, со скидкой в $100 за тысячу кубометров, что вывело на цены в $378 и $329 за тысячу кубометров соответственно в четвертом квартале 2014 года и первом квартале 2015 года.

Читайте также: Потребление газа в Украине в этом году оценивается на уровне 40 млрд кубометров

Условия поставок газа на период после 1 апреля, так называемый "летний пакет", пока не определены. Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует снижение цена закупки газа Украиной в нынешний летний период до $250-300 за тысячу кубометров.

Помимо того "Нафтогаз Украины" с июня 2014 года оспаривает в Стокгольмском суде цену газа в контракте на его поставку, а с октября – и цену его транспортировки по территории Украины по контракту на транзит. Устные слушания по делу состоятся не ранее февраля-марта 2016 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Оплаченного Украиной газа осталось всего на двое суток – Путин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: