укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Ноября 2015, 09:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Оплаченного Украиной российского газа осталось на пять дней http://www.segodnya.ua/img/article/6634/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6634/84_tn.jpg Экономика "Нафтогаз" резко сократил объемы закачки
<p>Закупки российского газа сократились. Фото: AFP</p>
Закупки российского газа сократились. Фото: AFP

Оплаченного Украиной российского газа осталось на пять дней

"Нафтогаз" резко сократил объемы закачки

Украина с начала ноября сократила потребление российского газа почти в три раза. Об этом сообщил глава российского "Газпрома" Алексей Миллер.

"Украина с начала ноября сократила потребление российского газа из-за финансового дефицита НАК "Нафтогаз Украины" почти в три раза. Предоплаченного газа осталось только на пять дней", – отметил Миллер.

"По итогам октября экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье вырос на 41,36% по сравнению с прошлым годом. Темп роста спроса на российский газ увеличился в 1,8 раза. Напомню, в июле рост спроса составил 22,4%, в августе 23,16% и в сентябре 24,23%", – добавил глава "Газпрома".

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" собирался закупить у "Газпрома" в октябре 2 млрд кубометров газа, перечислив порядка $500 млн. Компания брала газ по максимально оговоренным в контракте объемам 114 млн куб. м газа в сутки.

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев говорил, что компания планирует закончить отбор предоплаченного объема российского газа в субботу, 31 октября. Gо словам Коболева, "Нафтогаз Украины" закупил 2 млрд кубометров газа по цене $227,36 за 1 тыс. кубометров.

Как отметил глава НАКа, госхолдинг начал покупать газ на реверсе из Европы по более привлекательным ценам, чем российские. Компания будет балансировать в закупках газа между Европой и Россией, чтобы сформировать их оптимальный портфель.

Читайте также:
Сколько газа в украинских ПХГ и как изменилось начисление субсидий: выступление Яценюка
Россия вводит экономические санкции против Украины
Украинцы не особо надеются на субсидии и накапливают долги за ЖКХ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оплаченного Украиной российского газа осталось на пять дней". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: