Оппозиция настаивает на поддержке промышленности

17 Апреля 2015, 13:12

В Украине необходимо создать условия для развития ключевых отраслей и защиты инвестиций

Оппозиция настаивает на поддержке промышленности

В Верховную Раду внесены законопроекты "Оппозиционного блока", направленные на поддержку промышлености, поскольку в этой сфере сформировалась очень сложная ситуация. Об этом журналистам по итогам встречи с рабочими предприятия "Запорожсталь" заявил один из лидеров оппозиции, народный депутат, вице-премьер  оппозиционного правительства Александр Вилкул.  

В свою очередь генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма подчеркнул, что комбинат  - "одно из немногих предприятий в Украине, которые в сегодняшнее время смогли сохранить объемы производства, рабочие места, продолжить инвестиционную программу". 

Ростислав Шурма стал руководителем Запорожской областной организации "Оппозиционного блока".  По мнению Шурмы, нынешняя власть действительно не уделяет должное внимание развитию производства, при том что растут тарифы, падает заработная плата, снижается уровень жизни населения. "Наш комбинат – это хороший пример того, как можно развиваться даже в таких сложных условиях", – сказал он, отметив, что даже несмотря на сложности в экономике, удалось проиндексировать зарплаты сотрудникам предприятия.

"Результат работы действующей власти каждый гражданин Украины, каждый житель Запорожья почувствовал на себе и своем кармане", – отметил Ростислав Шурма.

Он также призвал людей объединиться для того, чтобы вместе улучшить ситуацию в Украине. "Мы не можем быть безразличными и мириться с той ситуацией, которая есть сейчас в стране. Мы не можем морально позволить себе отсиживаться. Мы знаем и верим, что можем изменить ситуацию. У нас есть реальный результат, который мы показали на примере комбината "Запорожсталь" и других мощных предприятий Украины, которые мы подняли с колен и провели их через этот тяжелый период. Наша основная цель — консолидировать людей, ведь что-то изменить можно только вместе. Мы открыты для всех и будем рады видеть в рядах нашей партии каждого запорожца, который хочет что-то изменить", – сказал Шурма.

Как сообщалось, оппозиция настаивает на развитии и модернизации ключевых отраслей украинской промышленности – металлургии, угольной отрасли, машиностроения, а также на внедрении государственного и частного финансирования инфраструктурных проектов. Среди основных инициатив, предлагаемых политсилой – создание условий для формирования новых рынков сбыта, расширения международных кооперационных цепочек с мировыми компаниями и восстановление кооперационных цепочек между украинскими предприятиями внутри страны.

Одним из приоритетов является также внедрение антикоррупционного и антирейдерского законодательства.

Кроме того, "Оппозиционный блок" считает необходимым принять проекты для привлечения и защиты международных инвестиций, поскольку такой подход был эффективен для всех стран Западной Европы, в Сингапуре, Южной Корее.

Напомним, следующая неделя в Верховной Раде является пленарной.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция настаивает на поддержке промышленности". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования