Оппозиция требует проиндексировать зарплаты и пенсии

25 Марта 2015, 14:44

Десять миллионов украинцев живут на пенсию около 1500 гривен, рассказал Юрий Бойко

Оппозиция требует проиндексировать зарплаты и пенсии
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Отсутствие индексации зарплат и пенсий отбрасывает украинских граждан за грань выживания, заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в Харькове.

"Власть до сих пор не произвела индексацию пенсий и зарплат бюджетников. И это в условиях инфляции на уровне 27%. Индексация не была произведена в 2014 году, и она не предусмотрена до декабря 2015 года. То есть, фактически весь год в условиях инфляции 70% пенсионеров живут на пенсию 1500 гривен. А это десять миллионов человек", – отметил Юрий Бойко.

По его словам, отсутствие индексации зарплат и пенсий отбрасывает украинских граждан за грань выживания.

"Мы посчитали, что если раньше семья учителей с двумя детьми имела среднюю зарплату на уровне 2700 гривен, то сегодня, когда ликвидированы все надбавки – по 2000.  С учетом новых тарифов, тысячу гривен эта семья должна заплатить за коммуналку. Таким образом, на четыре человека остается 3000 гривен.  Поэтому мы подготовили обращение в Конституционный суд, будем судиться с правительством и парламентом, чтобы признать принятые (антисоциальные) законы недействительными", – сказал Юрий Бойко.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция требует проиндексировать зарплаты и пенсии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования