укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Ноября 2013, 16:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Отказ от Ассоциации грозит Украине огромными убытками http://www.segodnya.ua/img/article/4782/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4782/80_tn.jpg Экономика Отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая помощь от России, считает Карл Бильдт
<p><span>Карл Бильдт. Фото: sverigesradio.se</span></p>
Карл Бильдт. Фото: sverigesradio.se

Отказ от Ассоциации грозит Украине огромными убытками

Отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая помощь от России, считает Карл Бильдт

Решение Украины о "заморозке" подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС приведет к массовому оттоку инвестиций из страны и только усугубит ее финансовые проблемы, считает глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"Точно могу сказать, что политика, которую украинские власти публично осуществляют, это политика нелогичная. Я могу добавить только одно – я готов поспорить, что отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая помощь со стороны РФ", – сказал он в ходе конференции гражданского общества в Вильнюсе.

Глава шведского МИДа добавил, что никто не вкладывает миллионы средств в "черную дыру". "Поэтому экономическая политика страны, в которую инвестирует МВФ, должна быть прозрачной и стабильной. Должна быть уверенность в том, если деньги будут вложены, то они не пропадут", – сказал Бильдт.

По его словам, именно подписание соглашения об ассоциации привело бы к притоку инвестиций. "Но мы слышим в ответ: да, нам нужны деньги, но не нужен договор о зоне свободной торговли, и это ставит страну в очень уязвимую позицию. Знает ли об этом Янукович? Он сознательно делает такой выбор? Возможно, он делает его не сознательно", – отметил Бильдт.

Напомним, 21 ноября парламент Украины принял решение о приостановке процесса евроинтеграции, мотивируя это большими трудностями с экономикой страны.

Читайте также:
Вместо ассоциации Украина и ЕС могут подписать соглашение о намерениях
Украина представила цифры своих экономических потерь от ассоциации с ЕС лишь неделю назад – Кокс
Евросоюз недооценил драматизм ситуации в Украине – президент Европарламента
Лидеры ЕС дадут Януковичу шанс вернуться на путь евроинтеграции
Карл Бильдт посоветовал Украине не торговаться с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отказ от Ассоциации грозит Украине огромными убытками". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: