Главная Новости экономики Новости экономики
Отмена пошлин на экспорт украинских товаров в ЕС не коснется Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5056/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5056/49_tn.jpg Экономика Материковая часть Украины начнет пользоваться "торговым послаблением" в конце апреля

Отмена пошлин на экспорт украинских товаров в ЕС не коснется Крыма

27 Марта 2014, 09:20

Материковая часть Украины начнет пользоваться "торговым послаблением" в конце апреля

<p>Пошлины для Крыма снижать не будут. Фото: dayoo.com</p>
Пошлины для Крыма снижать не будут. Фото: dayoo.com

Товарам из Крыма не будет предоставлен режим автономных торговых преференций (АТП) Европейского Союза. Об этом во время встречи с правительственным уполномоченным по вопросам европейской интеграции Валерием Пятницким сообщили представители делегации Европейской комиссии.

В свою очередь Пятницкий заявил, что Украина может начать экспортировать свои товары в Европейский Союз в преференциальном режиме уже в конце апреля 2014 г.

Напомним, 11 марта 2014 г. Еврокомиссия приняла решение временно снизить пошлины для украинских товаров, ввозимых в страны Евросоюза. Еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт надеется, что Европарламент утвердит предложение Европейской комиссии о снижении таможенных пошлин на украинские товары в ЕС на сессии в апреле.

Вы сейчас просматриваете новость "Отмена пошлин на экспорт украинских товаров в ЕС не коснется Крыма". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования