укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Сентября 2014, 18:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Ответ Кремлю: Украина назвала свои условия "газового мира" http://www.segodnya.ua/img/article/5566/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5566/11_tn.jpg Экономика Пока Киев не получил предложений, делающих компромисс реальным
<p>Украина ждет соглашения о формировании цены на газ. Фото: AFP</p>
Украина ждет соглашения о формировании цены на газ. Фото: AFP

Ответ Кремлю: Украина назвала свои условия "газового мира"

Пока Киев не получил предложений, делающих компромисс реальным

Украина не получила от РФ необходимых для компромисса предложений по ряду "газовых" вопросов на переговорах 26 сентября в Берлине. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Как отмечают в ведомстве, компромиссный пакет должен включать три момента:

  • формирование цены газа исключительно на рыночных принципах (путем корректировки основного договора "Нафтогаза Украины" и "Газпрома", или подписания дополнительного);
  • согласование графиков и условий расчета за газ (потребленный в предыдущих, а также в будущих периодах), включая вопрос применения условия "бери, или плати", покрытия пиковых нагрузок;
  • приведение контракта на транзит российского газа через Украину в соответствие с требованиями "Третьего энергопакета ЕС".

"В ходе переговоров, состоявшихся 26 сентября, украинская сторона не получила приемлемого предложения с российской стороны по этому пакету", – резюмируют в Минэнергоугля. Сейчас специалисты Минэнергоугля и "Нафтогаза Украины" прорабатывают протокольные предложения по результатам переговоров 26 сентября, поступившие от Еврокомиссии.

Россия  ранее сегодня назвала условия для возобновления поставок газа в Украину.

Напомним,  в минувшую пятницу в Берлине прошла трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК.  После завершения переговоров каждая из сторон озвучила свое представление о результатах договоренностей. Следующий раунд планируется на конец этой недели.

Читайте также:
Конфликт Украины и РФ поднял цены на газ в Италии
Россия назвала условия для возобновления поставок газа в Украину
Россия отложила запуск газопровода в Китай
Во всех районах Донецка слышна стрельба
Россия держит Словакию на голодном "газовом" пайке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ответ Кремлю: Украина назвала свои условия "газового мира"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: