Главная Новости экономики Новости экономики
Пайетт: Украина уничтожила "энергетическое оружие" Кремля http://www.segodnya.ua/img/article/7371/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7371/93_tn.jpg Экономика Посол уверен, что страна достигла энергонезависимости

Пайетт: Украина уничтожила "энергетическое оружие" Кремля

26 Июля 2016, 17:02

Посол уверен, что страна достигла энергонезависимости

<p>Пайетт уверен, что Украина избавилась от российской "газовой иглы". Фото: AFP</p>
Пайетт уверен, что Украина избавилась от российской "газовой иглы". Фото: AFP

Киеву удалось избавиться от газовой зависимости от РФ, тем самым уничтожив "энергетическое оружие" Кремля. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Украинские власти за последние несколько лет, по сути, уничтожили энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ в этом качестве. Последняя зима стала первой в истории, когда Украина избавилась от газовой зависимости", – сказал Пайетт.

Дипломат отметил, что на сегодня "Нафтогаз" может покупать российский газ, если находит цену приемлемой, но голубое топливо перестало быть инструментом для манипуляций.

"Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения", – подчеркнул он.

Пайетт также констатировал, что "в энергетическом секторе Украины проходят серьезные преобразования… и очень важно завершить эти изменения".

Напомним, отопительный сезон 2015-16 гг. стал первым в истории независимой Украины пройденным без закупок российского газа. Все "голубое топливо" поставлялось по реверсным маршрутам.

Вы сейчас просматриваете новость "Пайетт: Украина уничтожила "энергетическое оружие" Кремля". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования