укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Февраля 2015, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Переговоры с МВФ проходят напряженно – Шимкив http://www.segodnya.ua/img/article/5913/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5913/58_tn.jpg Экономика Миссия продлила работу в Украине
<p>Миссия МВФ еще работает в Украине. Фото: lifedon.com.ua</p>
Миссия МВФ еще работает в Украине. Фото: lifedon.com.ua

Переговоры с МВФ проходят напряженно – Шимкив

Миссия продлила работу в Украине

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив подтвердил, что переговорный процесс миссии МВФ с украинскими властями проходит "достаточно напряженно", а миссия продлила свою работу до среды, 11 февраля.

"Продолжается сотрудничество с МВФ. В меморандуме и переговорах с МВФ есть много вопросов реформ – энергетика, финансы, регулирование многих социальных, экономических вопросов. Новая программа рассчитана на 4 года. Поскольку переговоры проходят достаточно напряженно, фактически, 24 часа в сутки. Миссия продолжила свою работу до 11 февраля", – сообщил Шимкив.

Вместе с тем, он не стал уточнять, какие именно вопросы сейчас рассматриваются.

"Я не буду разглашать детали переговорного процесса. Есть точка зрения правительства, есть точка зрения представителей МВФ. Идет дискуссия. Нюансы этой дискуссии я раскрывать не буду", – отметил он.

Ранее источники сообщали, что миссия МВФ, ведущая с властями Украины работу над новой возможной программой расширенного финансирования, продолжила свою работу в Киеве до 11 февраля. По данным источников, переговоры проходят достаточно напряженно, наиболее трудными вопросами остаются тарифы на энергоресурсы и фискальная консолидация.

Как известно, Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF, рассчитанной на четыре года.

Первоначально предполагалась, что работающая в Киеве с 12 января миссия Фонда сможет подготовить свое мнение относительно этой программы с украинскими властями к концу прошлой недели, однако в настоящее время официальная информация о сроках е работы отсутствует.

Власти Украины надеются, что совет директоров МВФ примет решение о новой программе до конца февраля.

Читайте также:
Украина близка к соглашению с МВФ - Яресько
Помощь Украине от МВФ может стать рекордной - Кириленко
Украина должна вернуть МВФ $1,4 млрд уже в этом году


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры с МВФ проходят напряженно – Шимкив". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: