укр
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Декабря 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Запатентована технология производства Солодовой водки http://www.segodnya.ua/img/article/6762/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6762/74_tn.jpg Экономика В украинской  алкогольной отрасли впервые появилась солодовая  водка, которая может стать родоначальником абсолютно новой категории. Для приготовления солодовой водки применили технологию дистилляции, которая во всем мире  используется для производства виски.
Запатентована технология производства Солодовой водки

Запатентована технология производства Солодовой водки Новости компаний

В украинской  алкогольной отрасли впервые появилась солодовая  водка, которая может стать родоначальником абсолютно новой категории. Для приготовления солодовой водки применили технологию дистилляции, которая во всем мире  используется для производства виски.

В ноябре на полках магазинов появилась первая в стране солодовая водка с одноименным названием "Solod Vodka". По оценкам специалистов, объем продаж новинки может составить не менее 2 млн. бутылок в месяц. В планах компании-производителя  занять  долю в 7% водочного рынка Украины.

Технология производства солодовой водки запатентована. При этом  используется  солодовые спирты собственного производства, получаемые методом сбражживания и последующей двойной перегонки  элитных европейских сортов солода. Такая же длительная и кропотливая технология используется при производстве виски.  Полученный таким способом солодовый спирт, придает водке  неповторимий  аромат и хлебный привкус.

Солодовая водка – это новое решение для алкогольного рынка. Идея буквально витала в воздухе. Рынок перенасыщен обычной водкой, которая друг от друга практически ни чем не отличается. В такой ситуации у потребителей возникает запрос на что-то более интересное и инновационное. И мы сделали рынку это предложение – говорит Сергей Корольчук, директор по маркетингу компании "Алеф-Виналь".

Стартовая линейка торговой марки "Solod Vodka" будет состоять из трех позиций: Венский элитный, Баварский темный и Шотландский белый. Такие названия не случайны и связаны с видами солода, который используются в их производстве.

"Эксперименты со вкусами длились более 9 месяцев. Нами было создано и протестировано более 100 различных комбинаций ароматного спирта от разных сортов солода:  ржаного, пшеничного, карамельного, темного, светлого… Мы экспериментировали  до тех пор, пока не добились необходимого хлебного привкуса и аромата", -  комментирует  технолог  компании "Алеф-Виналь" Зинаида Хрусталева.

Справка:

Компания "Алеф-Виналь" является одним из ведущих производителей алкоголя в Украине. Коллекция торговых марок включает в себя как экологически чистые органические водки, так и изысканные коньяки и современные легкие вина.

Владеет брендами: Green Day, Helsinki, Klinkov, Жан-Жак, Villa Krim. Располагает современным высокотехнологичным производством, сертифицированным согласно международным стандартам безопасности продуктов питания ISO 22000. За 15 лет своей деятельности создала собственную сырьевую базу полного цикла  и экспортирует свою продукцию более чем в 12 стран мира.

http://www.solodvodka.com/


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Запатентована технология производства Солодовой водки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: