укр
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Августа 2015, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Почти половина мирового госдолга приходится на монархии – S&P http://www.segodnya.ua/img/article/6387/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6387/56_tn.jpg Экономика Кредитный рейтинг таких государств обычно высокий благодаря стабильному политическому курсу
<p>Мировым лидером по долгам остается Япония. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kapital.kz</span></p>
Мировым лидером по долгам остается Япония. Фото: kapital.kz

Почти половина мирового госдолга приходится на монархии – S&P

Кредитный рейтинг таких государств обычно высокий благодаря стабильному политическому курсу

Около 40% государственных облигаций, выпущенных странами мира и имеющих рейтинг от агентства Standard & Poor's, приходятся на страны с монархической формой правления.

Безоговорочным лидером по объему находящихся в обращении бондов среди монархий является Япония, где формально главой страны является император Акихито, говорится в обзоре S&P.

На втором месте – 15 государств Британского Содружества наций, которыми правит королева Елизавета II. Отмечается, что среди владений королевы как страны с наивысшими в мире кредитными рейтингами (Великобритания, Австралия и Канада, все – "AAA"), так и государства с худшими рейтингами среди монархий, включая Барбадос и Ямайку (оба – "B"), а также Белиз ("B-").

Остальная часть госдолга монархий приходится преимущественно на конституционные монархии, такие как Испания ("BBB"), Норвегия, Швеция, Дания, Люксембург и Лихтенштейн (все – "AAA"). Доля абсолютных монархий (все они, за исключением Марокко, находятся на Аравийском полуострове) в общем объеме облигаций составляет менее 1%, что отражает их сильные бюджетные показатели и отсутствие необходимости совершать крупные заимствования.

Вместе с тем рейтинги конституционных монархий, как правило, выше благодаря большей политической стабильности и предсказуемости политического курса, отмечается в отчете S&P. Среди абсолютных монархий максимальным рейтингом обладают Катар и эмират Абу-Даби ("AA").

Читайте также:
В США пожурили кредиторов Украины: Киеву нужна реструктуризация
Пуэрто-Рико объявило дефолт
МВФ назвал 20 стран с самыми большими долгами в мире


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Почти половина мирового госдолга приходится на монархии – S&P". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: