укр
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Мая 2014, 13:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Поддержка МВФ не ограничится финансированием экономики – Жером Вашер http://www.segodnya.ua/img/article/5185/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5185/49_tn.jpg Экономика Фонд обеспечит Украине дополнительную поддержку в процессе внедрения разработанной программы реформ
<p>Сегодня Украина получила первый транш МВФ. Фото: zn.ua</p>
Сегодня Украина получила первый транш МВФ. Фото: zn.ua

Поддержка МВФ не ограничится финансированием экономики – Жером Вашер

Фонд обеспечит Украине дополнительную поддержку в процессе внедрения разработанной программы реформ

В ходе результативного сотрудничества, МВФ и Украина разработали широкую программу реформ, сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиа центре постоянный представитель МВФ в Украине Жером Вашер. По его словам, поддержка МВФ не ограничится финансированием украинской экономики, фонд готов осуществлять дополнительную поддержку в процессе внедрения программы.

Программа реформ, разработанная Украиной и МВФ, включает в себя широкий пакет мер, в том числе в сфере налогов, сообщил Вашер. Украинская власть и МВФ согласовали режим изменения тарифов, политику конкурентоспособности экономики и ее рост, программу реформ, в том числе и в энергетическом секторе и социальной сфере.

Кроме того, Вашер подчеркнул, что программа построена таким образом, что средства первого транша МВФ могут быть использованы Украиной для погашения задолженности перед Россией за газ.

"Понятно, что за одну ночь ситуацию в Украине улучшить невозможно, но первый транш поможет стабилизировать финансовую систему и начать реформы", – отметил Вашер.

По словам представителя МВФ, фонд намерен внимательно отслеживать ситуацию в Украине и безотлагательно действовать в рамках программы.

Кроме того, перед первым отчетом Украины о достигнутых результатах, который запланирован на 15-е июля, в Украину прибудет наблюдательная миссия МВФ.

Напомним, что сегодня Украина получила SDR 2,058 млрд (около $3,19 млрд) в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в конце апреля.

Читайте также:
МВФ: Украина погасит все долги перед "Газпромом", а курс гривни нормализуется
Украина получила первый транш от МВФ
В мае Украина получит $6 млрд - США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Поддержка МВФ не ограничится финансированием экономики – Жером Вашер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: