Погрязшая в долгах Греция хочет ввести новые налоги для богатых и бизнеса

23 Июня 2015, 19:06

Жесткая экономия нравится не всем


Налог на богатство и повышение НДС на отдельные группы товаров – такой компромиссный план для урегулирования кризиса в Греции предложил премьер Алексис Ципрас. Поэтому у греков появился шанс на получение помощи в 7 миллиардов евро. Окончательное решение могут принять уже завтра.

После саммита ЕС на улицы Афин вышли люди. Часть греков – против жесткой экономии, другие – призывают правительство принять условия кредиторов, чтобы спасти страну от дефолта и выхода из еврозоны.

"Мы предложили принять альтернативные и социально-справедливые меры. Бремя не ляжет на плечи пенсионеров и наемных работников. Но мы призываем тех, кто способен выдержать новые условия, помочь стране выйти из этого кризиса раз и навсегда", – призвал Алексис Ципрас, премьер-министр Греции.

"Мы чувствуем себя странно и уже истощены этим кризисом. Такое впечатление, что мы застряли в этих проблемах. Слишком непростое положение у пенсионеров, заемщиков и безработных. Но теперь есть надежда на лучшее", – отметил Василики Куча, житель Афин.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Стратегия "давайте подождем и посмотрим" в отношении Греции должна закончиться – Туск
Правительство Греции должно сделать шаг навстречу институтам ЕС – Шульц
Греция может получить от Европейской комиссии 35 млрд евро
Греция опять всех пугает дефолтом



Вы сейчас просматриваете новость "Погрязшая в долгах Греция хочет ввести новые налоги для богатых и бизнеса". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования