Польша не хочет отказываться от реверса газа в Украину

15 Сентября 2014, 08:51

"Наказание" России бьет по самому "Газпрому", уверен советник Коморовского

<p>Польша не планирует прекращать реверс газа в Украину. Фото: AFP</p>
Польша не планирует прекращать реверс газа в Украину. Фото: AFP

Польша, как и другие европейские государства, в меру своих возможностей, будет продавать газ Украине. Об этом сообщил Польскому радио советник польского президента Бронислава Коморовского Томаш Наленч, передает "Корреспондент".

"Россия может реагировать на это, не считая экономических последствий. Это ограничение экспорта российского газа очень болезненно бьет по российским интересам, ведь бюджет России опирается на финансы с этого экспорта. Только это пустая радость, потому что российская политика, если говорить об экономике, веками руководствовалась не рыночными принципами и правилами экономии, а всегда политикой", ‒ отметил Наленч.

Он также считает, что ограничения в поставках газа из России в Польшу ‒ это угрозы не в адрес Польши, а Украины. "Это опасная ситуация, когда Россия не придерживается подписанных соглашений, но мы должны требовать от нее их соблюдения. Цель ‒ Украина, ведь эта цель уже понятна в течение многих месяцев, дестабилизировать Украину. Прежде всего, поставить под сомнение отношение украинцев к их демократически избранной власти. И это газовое оружие, к сожалению, этой зимой, вероятно, будет применяться. Но в первую очередь против Украины", – говорит Наленч.

Напомним, на прошлой неделе Польша зафиксировала резкое уменьшение поставок газа из России, но российская сторона это отрицает. О снижениях объемов поставок российского газа заявляли и заявили отдельные компании из Австрии, Германии и Словакии. Реверс газа из Польши в Украину был приостановлен на два дня, но уже возобновился.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша не хочет отказываться от реверса газа в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования