Польша просит США купить запрещенные Россией яблоки

11 Августа 2014, 09:46

Экспорт фруктов и овощей и ЕС американцы запрещают

<p>Польша договаривается с США об экспорте "забракованных" Россией яблок. Фото: AFP</p>
Польша договаривается с США об экспорте "забракованных" Россией яблок. Фото: AFP

Посол Польши в США Рышард Шнепф провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства США по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок, сообщает польское информационное агентство PAP.

"Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная", – подчеркнул польский посол.

По словам Шнепфа, следующая встреча с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок, должна состояться 18 августа.

США запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши.

Напомним, Россельхознадзор с 1 августа ввел ограничения на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши. Аналогичный запрет распространяется на молдавские овощи и фрукты.

Президент Польши Бронислав Коморовский после введения запрета обратился к своим согражданам с призывом есть польские яблоки, чтобы "мощный сосед" знал, что теряет. Президент Украины Петр Порошенко поддержал эту акцию.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша просит США купить запрещенные Россией яблоки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования