Польша решила добиться от России скидки на газ

6 Ноября 2014, 08:52

В "Газпром" уже направили соответствующую заявку

<p>Польшая надеется получить от "Газпрома" скидку без обращения в суд. Фото: AFP</p>
Польшая надеется получить от "Газпрома" скидку без обращения в суд. Фото: AFP

Польская энергетическая компания PGNiG  направила в "Газпром" запрос о пересмотре цен на газ, поставляемый в республику в рамках Ямальского соглашения. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Дорота Гаевская

"Решение правления PGNiG о том, чтобы выступить с предложением пересмотреть цены, было принято, опираясь на существенные перемены, которые произошли на европейском энергетическом рынке в последние годы", – пояснила Гаевская.

Направленный в "Газпром" документ формально открывает переговорное окно, предусмотренное в двустороннем соглашении. Если в течение шести месяцев сторонам не удастся прийти к соглашению, PGNiG может обратиться в суд.

В польской компании заверили, что "приложат все старания, чтобы достичь выгодных договоренностей в рамках двусторонних переговоров".

В Ямальском договоре предусмотрены поставки в Польшу 10,2 млрд кубометров российского газа в год до 2022 года.

Напомним, в сентябре этого года польская PGNiG сообщила о снижении поставок российского газа через Украину и Беларусь примерно на 20%.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша решила добиться от России скидки на газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования