укр
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Октября 2014, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша уменьшила поставки газа в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5580/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5580/82_tn.jpg Экономика Объемы реверса упали по сравнению с концом сентября
<p>Польша уменьшила объемы реверса газа в Украину</p>
Польша уменьшила объемы реверса газа в Украину. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Польша уменьшила поставки газа в Украину

Объемы реверса упали по сравнению с концом сентября

За период с 1 по 4 октября Польша в среднем сократила поставки природного газа в Украину на 28,75% или на 1,15 млн куб. м/сутки до 2,85 млн куб. м/сутки по сравнению со среднесуточными поставками в сентябре, которые составляли порядка 4 млн куб. м/сутки. Об этом сообщил пресс-службы оператор газотранспортной системы компании "Укртрансгаз".

"В среднем, за первые 4 дня октября поставки составляли 2,85 млн куб. м природного газа, что по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года является неплохим результатом, так как в начале октября предыдущего года газ из Польши не импортировался", — заявили в "Укртрансгазе".

Согласно данным компании, 1 октября в Украину с территории Польши поступило порядка 2,8 млн куб. м газа, 2 октября — 2,4 млн куб. м газа (в этот день польская сторона проводила плановые ремонтные работы), 3 октября — 3,4 млн куб. м природного газа и 4 октября — порядка 2,8 млн куб. м газа.

Для сравнения, за 4 последних дня сентября (26-30 сентября) поставки природного газа в Украину с Польши составляли порядка 4 млн куб. м газа в сутки.

"Укртрансгаз" также подчернул, что оператор украинской ГТС полностью выполняет все заявки на поставку природного газа, и никаких проблем с работой польского и украинского операторов газотранспортной системы нет.

Напомним, в сентябре импорт газа из Европы составил порядка 987 млн куб. м газа.

Ранее сообщалось, что Словакия также уменьшила поставки газа в Украину. Как известно, с июня Россия фактически остановила поставки газа в Украину. Сейчас страна полностью зависит от реверсного топлива, которое поставляется из Польши и Словакии –Венгрия в сентябре прекратила поставки газа в Украину.

Читайте также:
В РФ решили, что Украина мало заплатила за газ
Россию могут заставить снизить цену на газ для Украины
Минэнерго РФ: Дата новой трехсторонней встречи по газу будет определена на следующей неделе
Украина начала получать газ из Норвегии – глава «Нафтогаза»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Польша уменьшила поставки газа в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: