Польша вернулась к реверсу газа в Украину

13 Октября 2015, 11:29

Физически "голубое топливо" закачают не сразу

<p>Украина вновь будет получать газ из Польши</p>
Украина вновь будет получать газ из Польши

Украина с 13 октября возобновляет импорт газа из Польши. Об этом сообщил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

"Сегодня утром была получена заявка на импорт газа из Польши в объеме 0,3 млн куб. м", – , отметил Белаявсикй.

По его словам, заявленный объем газа записан на оперативный балансовый счет, и как только будет накоплен для физического измерения объем, в рамках коммерческого месяца будет осуществлена физическая прокачка этого газа.

Напомним, Украина 7 октября резко увеличила суточные объемы импорта природного газа из Словакии по сравнению с предыдущим днем, более чем в два раза, – до 9,645 млн куб. м, и продолжает наращивать поставки углеводородов из ЕС.

На протяжении последних месяцев Украина импортировала весь природный газ из Словакии.

Кроме того 12 октября "Газпром" возобновил поставки газа в Украину после получения предоплаты от "Нафтогаза Украины" в сумме 234 млн долл. из обещанных 500 млн долл.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина к началу отопительного сезона 2015-2016 гг. и для гарантии бесперебойного транзита российского газа в ЕС должна увеличить объемы газа в своих подземных хранилищах до 19 млрд куб. м. По состоянию на 10 октября в ПХГ Украины было накоплено 15,798 млрд кубометров газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша вернулась к реверсу газа в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования