укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Июля 2016, 13:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша "влила" в подготовку саммита НАТО $50 млн http://www.segodnya.ua/img/article/7316/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7316/47_tn.jpg Экономика В Варшаве введены беспрецедентные меры безопасности
<p>Польша основательно подготовилась к саммиту НАТО. Фото: AFP</p>
Польша основательно подготовилась к саммиту НАТО. Фото: AFP

Польша "влила" в подготовку саммита НАТО $50 млн

В Варшаве введены беспрецедентные меры безопасности

Саммит участников Североатлантического Альянса в Варшаве собирает 18 президентов, 21 премьер-министра, 39 министров обороны из всех 28 стран-членов НАТО и 26 государств-партнеров. В столице Польши введены беспрецедентные меры безопасности, передает ТСН.

Национальный стадион превратили в неприступный бастион с забором в 2,5 метра. Правоохранители создали "нулевую зону", в которую не пускают посторонние авто и людей, а также расставили множество охраны – видимой и незаметной.

910144-01-08

Накануне саммита польское спецподразделение "Гром" провело антитеррористические тренировки у стадиона – практиковались спасать заложников с помощью вертолетов и бронетехники. "Мы готовимся к различным ситуациям, но надеемся, что все пройдет спокойно", – заявил спикер Командного центра полиции Мариуш Рюмка.

К безопасности Варшава подошла очень серьезно. После терактов в Брюсселе и Париже дополнительного закупили системы мониторинга. Варшава потратила $50 млн на подготовку и безопасность саммита.

"Полицейская операция уже началась, более 100 офицеров из разных департаментов будут работать в центре и еще больше 6000 полицейских заботиться безопасность саммита", – рассказал Рюмка.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Североатлантический альянс может получить выгоду от украинского реального опыта военных действий с современной российской армией.

Читайте также:
Дуда: Вступление Украины в НАТО необходимо
Двери НАТО открыты для Украины - Столтенберг
Перед началом саммита Столтенберг обозначил позицию НАТО по России
Украина может помочь НАТО бороться с Россией - Порошенко
В НАТО предупредили, что будет, если Россия нападет на страны Балтии
В НАТО резко ответили на угрозы Путина Финляндии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Польша "влила" в подготовку саммита НАТО $50 млн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: