Помощь Украине от МВФ может стать рекордной – Кириленко

9 Февраля 2015, 13:39

Министр расчитывает на объемный кредит от фонда

<p>МВФ может выделить Украине самую крупную за историю фонда помощь в расчете к ВВП. Коллаж: Голос столицы</p>
МВФ может выделить Украине самую крупную за историю фонда помощь в расчете к ВВП. Коллаж: Голос столицы

Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Украине наибольший объем финансовой помощи за всю историю фонда. Об этом заявил во время Согласительного совета председателей парламентских комитетов и фракций вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко.

"По нынешним проектам финансовая помощь Украине может быть самой большой за всю историю МВФ, если брать в соотношении к валовому внутреннему продукту, который прогнозируется в этом году в соответствии с действующим бюджетом", – сказал Кириленко.

Напомним, в середине января правительство Украины обратилось к Совету директоров МВФ с просьбой рассмотреть возможность утверждения новой программы сотрудничества с использованием механизма расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF), который предусматривает выделение значительного объема средств на период до 4 лет.

Как сообщалось, в этом году Украина должна выплатить МВФ более $1,4 млрд долговых платежей. В Верховной Раде при этом зарегистрирован законопроект о реструктуризации внешнего долга Украины. По словам нардепов, в кризисной ситуации средства, выделенные в бюджете на оплату долгов, следует направить на социальные цели.

Вы сейчас просматриваете новость "Помощь Украине от МВФ может стать рекордной – Кириленко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования