Порошенко: Через 2 года Украина перейдет на сланцевый и норвежский газ

21 Января 2015, 17:29

Президент прочит стране энергонезависимоть от России

<p>Порошенко в Давосе спрогнозировал энергонезависимость Украины. Фото: AFP</p>
Порошенко в Давосе спрогнозировал энергонезависимость Украины. Фото: AFP

Через два года Украина станет энергонезависимой, считает президент Украины Петр Порошенко.

"Ранее Украина потребляла 70 млрд куб. м газа в год, мы уже сократили этот показатель до 40 млрд куб. м. И это только начало. Я полностью уверен, что через два года мы обеспечим свою энергетическую независимость от России. Мы сможем построить новые пути для получения норвежского газа и газа из Европы, также у нас в Украине будет добыча сланцевого газа", – сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) в среду.

Президент добавил, что Украина построит прозрачные рынки электроэнергии и угля.

Напомним, подписание последних энергетических контрактов на закупку Украиной электричества и угля было связано со скандалами. Так, контракт на уголь из ЮАР стали проверять на коррупционную составляющую, после чего своего кресла лишился глава заключившей этот договор "Укринтерэнерго". Теперь кипят страсти вокруг контракта с РФ на импорт электроэнергии – министр Владимир Демчишин уверяет, что контракт выгоден, игроки оптового рынка элеткроэнергии страдают от условий, прописанных в документе, а премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на раскрытии "коммерческих тайн" этих договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Через 2 года Украина перейдет на сланцевый и норвежский газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования